Cantuccini - Pfirsich- Tiramisu

Zutaten (6 Portionen):

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 3 EL Zucker
  • 1 kleine Dose Pfirsiche
  • 4 EL Amaretto
  • 250 g Cantuccini

Die Cantuccini leicht zerkleinern und in eine Auflaufform füllen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 6 EL Pfirsichsaft über die Cantuccini gießen und den Amaretto darüber träufeln.

Den Mascarpone mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren und die mit Vanillinzucker und Sahnesteif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen. Die Pfirsichstücke als nächste Lage über die Creme geben und die restliche Creme darauf glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Als Variation kann man einige Himbeeren unter die Pfirsiche mischen.