Die Weinberge des Weingutes Cà Bottura liegen zwischen den Hügeln von Bardolino, Costermano und Garda, im Herzen der klassischen Produktionsgegend dieses Weins. Der Winzer Maurizio Andreoli, der seine Leidenschaft für den Weinberg von seinem Vater Romano geerbt hat, ist heute zusammen mit seinem Sohn Andrea in dieser Branche mit Fleiß und Respekt für das Territorium, das das Weingut umgibt, tätig, während sich Mama Fabiola mit Leidenschaft dem Empfang der Weinverkostungsgäste widmet.
Auch heute noch erfolgt die Weinlese von Hand, damit qualitativ hochwertige Produkte im Respekt der Tradition entstehen können. Im Jahr 2016 begann die Umstellung des Weinguts auf eine ökologische Produktion, wobei die Bearbeitungstechniken im Weinberg verändert und perfektioniert wurden. Der Bardolino wird im Süd-Osten des Gardasees produziert.
In dieser Gegend ist der Skelettboden aus Kies von einer besonders guten Drainage gekennzeichnet. Die Vorzüge dieses Hügelbodens zum Gardasee hin, das ideale Mikroklima, die Traubenzusammenstellung und die saubere Verarbeitung schenken dem Bardolino einen frischen und lieblichen Geschmack und delikaten und blumigen Duft.